旨味全開 レモスコ海鮮焼きそば さっぱり爽やか!
旨味もしっかり。止まらないお箸!今日の晩ごはんで幸せ笑顔。
蒸し野菜で甘みが生かされた野菜がシーフードと絡んで絶品!もちろん野菜との相性抜群!見た目も綺麗で満足ダイエット!美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、調味料の塩分をかけてからフタをすることで水分を出します。
ポイント2、炒めると色が落ちるので、蒸し焼きにして彩りをよくしてます。
ポイント3、レモスコが超合います!
「材料」
キャベツ 1/6個
ピーマン 2個
人参 1/4本
シーフードミックス 冷凍で150g
ボイルタコ 1パック
カニカマ 1/2パック
ごま油 大さじ2
鶏ガラ素 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
塩コショウ 1〜4ふり
水溶き片栗粉 小さじ1杯分
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1.キャベツを短冊に切ります。ピーマンはスライスです。人参はせん切り、
シーフードミックスは流水解凍しましょう。
タコをスライスしましょう。
カニカマはそのままで、
フライパンにセットしましょう。
2.調味料を入れて、強火でフタをします。
2分したら中火に落としてさらに2分、これで水分がたっぷり出てきます。
3.仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
麺はこれを使いました。
茹でて、
上からあんをかけていただきます!
早い!本当に美味いですよ!!
ぜひ作ってみてください!
松丸奨@men's管理栄養士@matsumarurecipeレモスコ海鮮焼きそば!シーフードの旨味とレモスコが超合うー!! https://t.co/rAO4pIsnPv
2022年07月18日 19:47
松丸奨@men's管理栄養士@matsumarurecipe油なしでフライパン蒸し焼きにしてます。海鮮と野菜の甘みが際立つ!レモスコで仕上げていただきまーす! https://t.co/yDIGtFbDmw
2022年07月18日 19:50