トロトロ和風手羽中煮 食べたら口の中に幸せがー!
トロトロのお肉。するっと食べられて最高すぎる。しかも玉ねぎがこれまた美味しい。
もうご飯でもお酒でもドーンと来てください。野菜との相性抜群!
見た目も綺麗で満足ダイエット!美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、落とし蓋をすることで対流を促して煮ます。
ポイント2、ストウブかル・クルーゼの鍋なら中火。ステンレス鍋なら弱火煮込みがオススメ。
ポイント3、炒めてから煮ることでコーティング作用で柔らかく煮えます。
「材料」
手羽中肉 たっぷり。15本くらい〜さらに
下味の塩コショウ 8ふり
下味の片栗粉 大さじ2
玉ねぎ 1個
ねぎ 1本
しょうがチューブ 5cm分
炒めごま油 大さじ6
水 1リットル
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
和風だし素 小さじ2
砂糖 大さじ1
乾燥昆布 一枚
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1.お肉に塩コショウと片栗粉で下味をつけます。
玉ねぎはくし形切り、ネギは斜め切りにしておきましょう。
2.お鍋にごま油を入れて強火で加熱、お肉を入れて炒めます。全面に焼き色がつけばオッケーなので2分くらいです。
3.水と調味料、野菜を入れましょう。
強火で一煮立ち、
クッキングペーパーで落とし蓋。
さらに鍋の蓋をして中火で10分。できたら1時間〜くらいほっとくとさらにトロトロになって美味しいです。
早い!本当に美味いですよ!!
ぜひ作ってみてください!
松丸奨@men's管理栄養士@matsumarurecipe
トロトロ手羽中煮。スルッとお肉がはずれて柔らか〜に食べれる。もう癒しの柔らかさ。。 https://t.co/25kR8RxQeY
2022年07月07日 20:53
松丸奨@men's管理栄養士@matsumarurecipe
味が染み染みのお肉は落とし蓋がポイントなり…旨味煮汁で野菜もついでに美味しい https://t.co/Nnw4ClIC5e
2022年07月07日 20:55