爽やか&旨味最高まいたけめし 

 

 

混ぜご飯の革命、こんなにおいしい混ぜご飯は無いのです!最高だー!

 

お肉なんていらんのです!ごぼうの香りとまいたけの旨味は強い。

 

まいたけと根菜でお腹の健康もゲット!野菜の相性抜群!見た目も綺麗で満足ダイエット!

 

美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!これはやるしかない!簡単!!!

 

ポイント1、ご飯は後から混ぜるタイプなので失敗知らず

 

ポイント2、ごぼうはごま油でしっかり炒めましょう。食べやすくなります

 

ポイント3、炒めた時点で味が結構濃い方がご飯と混ぜたときにバランスが良くなります

 

「材料」

ごぼう  1/2本

人参   1/2本

まいたけ 1パック

油揚げ  1枚

みょうが 2本

 

白ごま  小さじ1

ごま油  大さじ1

しょうゆ 大さじ3

酒    大さじ1

みりん  大さじ1

和風だし素 小さじ1

砂糖    小さじ1

 

炊き立てごはん 1〜2合

これだけ以上!

大満足。。good^_^

簡単作り方

1.まいたけをザクザク切ります。

 

ごぼうを千切りにします。

 

にんじんも千切りにします。茗荷をスライスしましょう。

 

2.フライパンを強火で加熱、ごま油を入れて野菜を炒めます。

 

1分ほど炒めて野菜がしんなりしたら、調味料を入れます。茗荷はまだ入れないほうがいいです。

 

3.仕上げにミョウガをさっと炒め混ぜてから、

炊き立てのご飯を混ぜて味見をして完成ドーン!

 

早い!本当に美味いですよ!!

ぜひ作ってみてください!