簡単最強!鶏むね肉のしょうゆ麹漬け焼き
保存袋にお肉としょうゆ麹を入れて一晩中寝かせるだけ。
えっ!?これだけ!!すごい簡単〜。
さらに焼くときにオーブンを使えばほっておける!!
まさしく最強…野菜とも相性抜群!見た目も綺麗で満足ダイエット!
美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、お肉はジップロックのような保存袋を使うと洗い物減ります。
ポイント2、焼くときはオーブン180°がオススメ。しっとりと焼けます。
ポイント3、包丁をよく研いでからなら鶏肉を綺麗に切れます。
「材料」
鶏むね肉 2枚
しょうゆ麹チューブ 大さじ6
ねぎ 1/4本
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1.保存袋に鶏むね肉をいれて、しょうゆ麹をかけます。
ねぎもみじん切りにしてまぶしておくと香りがよくなります。
とりあえず冷蔵庫で1日放置。
2.オーブン180°で15分〜30分焼けば完成!
早い!本当に美味いですよ!!
ぜひ作ってみてください!