簡単最強!鶏むね肉のしょうゆ麹漬け焼き 

 

 

保存袋にお肉としょうゆ麹を入れて一晩中寝かせるだけ。

 

えっ!?これだけ!!すごい簡単〜。

 

さらに焼くときにオーブンを使えばほっておける!!

 

まさしく最強…野菜とも相性抜群!見た目も綺麗で満足ダイエット!

 

美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!これはやるしかない!簡単!!!

 

ポイント1、お肉はジップロックのような保存袋を使うと洗い物減ります。

 

ポイント2、焼くときはオーブン180°がオススメ。しっとりと焼けます。

 

ポイント3、包丁をよく研いでからなら鶏肉を綺麗に切れます。

 

「材料」

鶏むね肉  2枚

しょうゆ麹チューブ 大さじ6

ねぎ    1/4本

 

 

これだけ以上!

大満足。。good^_^

簡単作り方

1.保存袋に鶏むね肉をいれて、しょうゆ麹をかけます。

 

 

 

ねぎもみじん切りにしてまぶしておくと香りがよくなります。

 

とりあえず冷蔵庫で1日放置。

 

2.オーブン180°で15分〜30分焼けば完成!

 

早い!本当に美味いですよ!!

ぜひ作ってみてください!