玉ねぎたっぷり旨甘肉豆腐
玉ねぎの甘さとトロトロ食感が最高ー。
次の日に持ち越せばさらにシミシミでじゃがいもが格別なり。
旨味を吸い込んだ高野豆腐もオッケーー!
野菜とも相性抜群!見た目も綺麗で満足ダイエット!
美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、クッキングシートで落とし蓋は超便利、燃えるゴミで捨てられるのが素敵。
ポイント2、油無しでヘルシーにいきましょう。
ポイント3、白滝はアク抜き不要タイプを選ぶと楽ちんです。
「材料」
豚バラ肉 200g
玉ねぎ 2個
じゃがいも 1〜2個
人参 1本
ねぎ 1/2本
しらたき 1パック
焼き豆腐 1丁
高野豆腐 2枚
水 400ml
しょうゆ 大さじ4
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
和風だし素 小さじ1
砂糖 小さじ2〜3
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1.玉ねぎは厚めのくし形切り、
人参とじゃがいもは厚めのいちょう切り、ネギは斜め切り。
焼き豆腐は8等分、高野豆腐は水に入れて戻してから、三角に切りましょう。
2.深めのフライパンを強火で加熱、玉ねぎと人参を入れます。
隙間に豚肉を入れましょう。
豚肉の油を溶かすイメージで炒めていきます。大体3分以内に赤みは消えます。
3.調味料と豆腐を入れて、
クッキングシートで落とし蓋をします。さらにフライパンのフタをします。
強火で一煮立ち、その後中火に落として5分煮ます。
水分がたっぷりでるので、そこに高野豆腐を入れます。
あとはクッキングシートの落とし蓋のみして、煮込むだけです。理想は30分くらいですが、5分くらいでも食べられますよ!!
早い!本当に美味いですよ!!
ぜひ作ってみてください!