パリッジュワワ和風手羽中
超簡単に激ウマでしょー!これは手が止まらないです。
少ない油で出来るのも嬉しいポイント。
ワイルドに手づかみでガンガンいっちゃってくださいませー!ごはんにもお酒にも合う。
一口かじれば野菜とも相性抜群!見た目も綺麗で満足ダイエット!
美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、フライパンで炒め揚げすれば沢山の量入るし、油も少なくて済むのです。
ポイント2、跳ねるときはフライパンのフタを少し隙間あけてしてください。ガードできます。
ポイント3、塩麹はチューブタイプが使いやすくて超簡単便利だっちゃ
「材料」
手羽中肉 2パック
下味の塩麹チューブ 大さじ3
下味のしょうがチューブ 3cm
下味のにんにくチューブ 3cm
下味の塩コショウ 6ふり
下味の薄力粉 大さじ2
炒め揚げ油 鍋底から0.5cm
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1.手羽中肉をボウルに入れて、下味の塩麹を混ぜていきます。
しっかりもみもみ。使い捨て手袋があると楽ちん。
2.にんにくチューブ、しょうがチューブ、塩コショウ、薄力粉を入れて混ぜましょう。
3.フライパンに0.5cm高さの油を入れて強火で加熱、1分後にお肉を投入!
中火に落として、あとは両面をこんがり焼けば完成ドーン。大体5分くらいです。
早い!本当に美味いですよ!!
ぜひ作ってみてください!