絶品なり 香味旨ダレネギトロ。
この味付けで野菜バクバクいけちゃうわ。
さらにネギトロに酢飯なんてあった日にゃあもう最高。あっと言う間にできるのも嬉しい。
野菜とも相性抜群!見た目も綺麗で満足ダイエット!
美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、ジップロックのような保存袋を使うと冷えやすいし、洗い物減ります
ポイント2、大葉と万能ネギは香りと色をキープしたいので、加熱せずに仕上げで入れてください。
ポイント3、冷蔵庫に入れて万能ダレにしてもあり!
「材料」
ごま油 大さじ2
玉ねぎ 1/4個
ネギ 1/3本
パプリカ 1/2個
白ごま 小さじ1
ポン酢 大さじ3
和風だし素 小さじ1
砂糖 小さじ1
水 200ml
仕上げの大葉 2枚
仕上げの万能ネギ 1本
お好みで酢飯やネギトロをセットぉ!!
これだけ以上!
大満足。。good^_^
・
簡単作り方
1.玉ねぎをみじん切りにしましょう。
ネギも小口切りからのみじん切りです。
パプリカも細かくしましょう。
2.フライパンを強火で加熱、野菜を2分炒めます。
調味料を入れて一煮立ち、
保存袋に入れましょう。
氷水で冷やすと良いです。
3.大葉と万能ネギを細かく切ります。
冷えた2の中に混ぜましょう。これで完成ドーン!魚にもお肉にもサラダにも合う!!
早い!本当に美味いですよ!!
ぜひ作ってみてください!