ふわふわ簡単 海老しんじょう。
冷凍のむき海老とハンペンで超簡単に作れちゃう!
旨味たっぷりでふわふわで口の中が幸せに満たされる〜
ごはんに癒される…最高… あんかけの中にお好みの野菜入れちゃってください。
野菜とも相性抜群!見た目も綺麗で満足ダイエット!美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、混ぜる時はジップロックのような保存袋を使うと洗い物減ります。
ポイント2、海老は大きくカットなら食感出ます。細かくしたらより柔らかくなります!お好みで。
ポイント3、沸騰したところに団子を入れることでしっかり固まります。
「材料」
ハンペン 1枚
冷凍むき海老 150g
にんじん 1/3本
万能ネギ 1本
和風だし素 小さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ2
あんかけ汁は、
水 300ml
和風だし素 小さじ1
昆布だし素 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 6ふり
水溶き片栗粉 小さじ2杯分
これだけ以上!
大満足。。good^_^
・
簡単作り方
1.ハンペンをサイコロ状に切りましょう。
海老は流水解凍して、ザク切りです。
保存袋に入れましょう。
人参をみじん切り、万能ネギを小口切りにして保存袋に入れましょう。
超簡単も入れて、あとは袋の口を閉じてもみもみ混ぜます。
2.丸めていきましょう。
3.フライパンか鍋に水と出汁の粉末を入れて沸騰させます。
沸騰しているところに団子を入れます。1分は放置。
ひっくり返して全面に火を通します。また1分です。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成ドーン!
お好みの野菜を入れてもオッケー。ちなみに今回はインゲンです!
早い!本当に美味いですよ!!
ぜひ作ってみてください!