ふわふわ簡単 海老しんじょう。

 

 

冷凍のむき海老とハンペンで超簡単に作れちゃう!てへぺろ

 

旨味たっぷりでふわふわで口の中が幸せに満たされる〜てへぺろ

 

ごはんに癒される…最高… あんかけの中にお好みの野菜入れちゃってください。飛び出すハート

 

野菜とも相性抜群!見た目も綺麗で満足ダイエット!美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!これはやるしかない!簡単!!!

 

ポイント1、混ぜる時はジップロックのような保存袋を使うと洗い物減ります。

 

ポイント2、海老は大きくカットなら食感出ます。細かくしたらより柔らかくなります!お好みで。

 

ポイント3、沸騰したところに団子を入れることでしっかり固まります。

 

「材料」

ハンペン   1枚

冷凍むき海老 150g

にんじん   1/3本

万能ネギ   1本

和風だし素 小さじ1

砂糖    小さじ1

片栗粉   小さじ2

 

あんかけ汁は、

水      300ml

和風だし素  小さじ1

昆布だし素  小さじ1

砂糖     小さじ1

塩      6ふり

水溶き片栗粉 小さじ2杯分

 

これだけ以上!

大満足。。good^_^

簡単作り方

1.ハンペンをサイコロ状に切りましょう。びっくりマーク

 

海老は流水解凍して、ザク切りです。

 

保存袋に入れましょう。

 

人参をみじん切り、万能ネギを小口切りにして保存袋に入れましょう。

超簡単も入れて、あとは袋の口を閉じてもみもみ混ぜます。

 

2.丸めていきましょう。ラブ

 

3.フライパンか鍋に水と出汁の粉末を入れて沸騰させます。

沸騰しているところに団子を入れます。1分は放置。

 

ひっくり返して全面に火を通します。また1分です。

水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成ドーン!

 

お好みの野菜を入れてもオッケー。ちなみに今回はインゲンです!立ち上がる

 

 

早い!本当に美味いですよ!!キューン

ぜひ作ってみてください!飛び出すハート