旨味革命 ネギ入りマッシュドポテト
パンにぬれば大満足の料理に大変身。
じゃがいもは電子レンジ9分で一気に柔らかくなるので簡単!
そのまま食べてもよし、バケットに塗っても良し。
野菜とも相性抜群!見た目も綺麗で満足ダイエット!
美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、じゃがいもは皮をむいて、適当に切ってからレンチンすると早く火が通りますよ。
ポイント2、しらすの塩分とマヨネーズで結構味がつくのですが、お好みで塩コショウしてくださいね。
ポイント3、じゃがいもは剥きやすいメイクイーンがオススメ。
「材料」
じゃがいも 3個
バター 2かけ
マヨネーズ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
にんにくチューブ 3cm
九条ネギか白ネギ 1/2〜1本
しらす 1パック
卵黄 一個
仕上げのパン粉 大さじ1
仕上げのオリーブオイル 大さじ1
これだけ以上!
大満足。。good^_^
・
簡単作り方
1.じゃがいもの皮をむいて、厚めのいちょう切りくらいに大体サイズに切る。耐熱容器にラップをして、600W9分加熱して柔らかくする。
2.ポテトをつぶしていきます。丸いヘラかマッシャーを使いましょう。
バターを入れて熱で溶かします。
マヨネーズも入れて混ぜ混ぜ。
にんにくチューブも入れて
オリーブオイルも入れて、ここで薄味に感じたら塩コショウしてください。
卵黄も入れて混ぜましょう。
3.九条ネギか白ネギをみじん切りにして、混ぜます。
しらすも混ぜます。
あとはお好みでバケットなどに塗ります。上からパン粉とオリーブオイルをかけて、オーブントースターで2分焼けば完成ドーン!
早い!本当に美味いですよ!!
ぜひ作ってみてください!