メインにぜひ 煮込み豚しょうが焼き。
たっぷり玉ねぎとフタ使いで水分たっぷり。煮込むことでトロトロの柔らか食感に変身。
こりゃ美味しい〜ごはんが進む進む。
目玉焼きなんて入れちゃえばもう最高。野菜とも相性抜群!
見た目も綺麗で満足ダイエット!美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、フタをすることで玉ねぎから水分を出します。
ポイント2、調味料を入れると塩分の浸透圧でさらに水分が出て煮ることができます。
ポイント3、塩麹はチューブタイプが便利なのでぜひゲットを。
「材料」
豚バラ肉 1パック250gくらい
下味の塩麹 大さじ1
下味のしょうがチューブ 5cm
下味の薄力粉 大さじ2
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
炒め油 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうがチューブ 2cm
目玉焼き 2個
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1.豚バラ肉に塩麹としょうがチューブで下味をつけて揉みます。使い捨て手袋があると便利です。薄力粉もまぶして混ぜて揉んでおきましょう。
玉ねぎはスライス、人参はせん切りにしておきましょう。
2.フライパンを強火で加熱、炒め油を入れて豚肉を炒めていきます。
豚肉を菜箸でほぐして、半分ほど火が通ったら玉ねぎと人参を入れます。
ふたをして水分を出しましょう。
3.調味料を入れて
またフタです。火加減は中火、水分を出して煮ていきましょう。10ふんくらいです。
スペースを作って卵を落として、火が通れば完成ドーン!
早い!本当に美味いですよ!!
ぜひ作ってみてください!