イカソテー冷やし中華!

 

 

イカの旨味全開。メインなのにおかずも入っているような、つまみも入っているような。

 

つまり止まらないお箸!ボイルイカで簡単すぎでしょ。

 

小麦粉まぶして炒めればカリカリジューシーさ抜群。野菜とも相性抜群!

 

見た目も綺麗で満足ダイエット!美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!これはやるしかない!簡単!!!

 

ポイント1、イカはボイルイカを選ぶと超便利。衣に焦げ目をつけることに集中できます。

 

ポイント2、冷やし中華は色合いを常に意識すると綺麗に作れます。赤、緑、黄色、その他の色を入れてみましょう。

 

ポイント3、冷やし中華は安売りしてる時が多いのでぜひゲットぉ!

 

「材料」

冷やし中華の麺 2〜3玉

ボイルイカ  1パック

衣用の小麦粉 大さじ2

炒め油    大さじ2

塩コショウ  4ふり

 

トッピングの卵焼き(卵、砂糖、みりん、塩)

トッピングのミニトマト 8個

トッピングのきゅうり  1本

備え付けのタレ

 

お好みの野菜

 

これだけ以上!

大満足。。good^_^

簡単作り方

1.ボイルイカに小麦粉をまぶしてコーティングします。

 

 

フライパンを強火で加熱、炒め油を入れて、イカの両面を炒めていきます。

 

焦げ目がつけばオッケー。

 

イカは旨味が強いので、味見をして薄く感じたら塩コショウをしましょう。

 

2.卵焼きを作ってせん切りにします。

 

きゅうりもせん切りです。

 

3.中華麺を茹でて、水冷。

 

お皿に全部盛り付けて、お好みトッピングで完成!

 

早い!本当に美味いですよ!!

ぜひ作ってみてください!