イカソテー冷やし中華!
イカの旨味全開。メインなのにおかずも入っているような、つまみも入っているような。
つまり止まらないお箸!ボイルイカで簡単すぎでしょ。
小麦粉まぶして炒めればカリカリジューシーさ抜群。野菜とも相性抜群!
見た目も綺麗で満足ダイエット!美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、イカはボイルイカを選ぶと超便利。衣に焦げ目をつけることに集中できます。
ポイント2、冷やし中華は色合いを常に意識すると綺麗に作れます。赤、緑、黄色、その他の色を入れてみましょう。
ポイント3、冷やし中華は安売りしてる時が多いのでぜひゲットぉ!
「材料」
冷やし中華の麺 2〜3玉
ボイルイカ 1パック
衣用の小麦粉 大さじ2
炒め油 大さじ2
塩コショウ 4ふり
トッピングの卵焼き(卵、砂糖、みりん、塩)
トッピングのミニトマト 8個
トッピングのきゅうり 1本
備え付けのタレ
お好みの野菜
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1.ボイルイカに小麦粉をまぶしてコーティングします。
フライパンを強火で加熱、炒め油を入れて、イカの両面を炒めていきます。
焦げ目がつけばオッケー。
イカは旨味が強いので、味見をして薄く感じたら塩コショウをしましょう。
2.卵焼きを作ってせん切りにします。
きゅうりもせん切りです。
3.中華麺を茹でて、水冷。
お皿に全部盛り付けて、お好みトッピングで完成!
早い!本当に美味いですよ!!
ぜひ作ってみてください!