なすのトロ卵炒め!
ぬあー!おかずとしての完成度がやばい!ご飯にも合うしお酒にもあいすぎてなんだこれは、、!最高すぎでしょー!ナスの甘みと卵の組み合わせなんて完璧すぎ。
たっぷり野菜と合わせて見た目も綺麗で満足ダイエット!美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、ナスは細めのカットが正解!火が通りやすくなるのでトロトロ!
ポイント2、調味料は合わせておくと早く均一に味が染みていきますので、作っておきましょう。
ポイント3、卵が固まりにくい時はフタを活用しましょう。お好みでフタを使わないのもありです!
「材料」
なす 4本
スナップエンドウ 1袋
炒め油 大さじ4
卵 2個
めんつゆ 大さじ1
和風だし素 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
水 200ml
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1.ナスは細めの8当分に切りましょう。細いとトロトロになりやすいのです。
スナップエンドウは下茹でしておきましょう。
2.フライパンを強火で加熱、炒め油を入れて30秒したらナスを入れます。
ナスが柔らかくなったらスナップエンドウと卵を入れます。
3.合わせ調味料を作っておきます。
あとは流し入れて、ふたをして卵を固めたら完成!!
早い!本当に美味いですよ!!
ぜひ作ってみてください!