なすのトロ卵炒め!

 

ぬあー!おかずとしての完成度がやばい!ご飯にも合うしお酒にもあいすぎてなんだこれは、、!最高すぎでしょー!ナスの甘みと卵の組み合わせなんて完璧すぎ。

たっぷり野菜と合わせて見た目も綺麗で満足ダイエット!美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!これはやるしかない!簡単!!!

 

ポイント1、ナスは細めのカットが正解!火が通りやすくなるのでトロトロ!

 

ポイント2、調味料は合わせておくと早く均一に味が染みていきますので、作っておきましょう。

 

ポイント3、卵が固まりにくい時はフタを活用しましょう。お好みでフタを使わないのもありです!

 

「材料」

なす   4本

スナップエンドウ 1袋

炒め油  大さじ4

卵    2個

 

めんつゆ 大さじ1

和風だし素 小さじ1/2

砂糖    小さじ1/2

水     200ml

これだけ以上!

大満足。。good^_^

簡単作り方

1.ナスは細めの8当分に切りましょう。細いとトロトロになりやすいのです。

 

スナップエンドウは下茹でしておきましょう。

 

2.フライパンを強火で加熱、炒め油を入れて30秒したらナスを入れます。

 

ナスが柔らかくなったらスナップエンドウと卵を入れます。

 

 

3.合わせ調味料を作っておきます。

 

あとは流し入れて、ふたをして卵を固めたら完成!!

早い!本当に美味いですよ!!

ぜひ作ってみてください!