最強すぎるトロトロ玉ねぎしょうゆ焼きそば!
うっまーい!これは止まらない。いやー絶品すぎて夕飯楽しみです
焼きそばってソースだけじゃなくて全然良いんですね。豚丼は作って保存しておけば簡単簡単。
たっぷり野菜と合わせて見た目も綺麗で満足ダイエット!
美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、たっぷりの水分で煮込んで、水分飛ばせばトロトロっーの豚丼の具が出来るのです
ポイント2、玉ねぎは多めが正解
ポイント3、保存袋に入れて置いて冷蔵でも冷凍でもいける
「材料」
玉ねぎ 2個
人参 1/2本
赤ピーマン 1個
豚バラ肉 200g
炒め油 大さじ2
水 1リットル
乾燥昆布 ひとかけ
鶏ガラダシ素 小さじ2
しょうゆ 大さじ3〜4
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
これだけ以上!
大満足。。good^_^
・
簡単作り方
1.玉ねぎを厚めスライス
人参は大体のせん切り、ピーマンもせん切りにしましょう
2.フライパンを強火で加熱、炒め油を入れて野菜を炒めます。
2分たったら豚肉を入れて炒めます。
3.豚肉に火が通ったら水1リットルと
調味料を入れましょう。
あとはクッキングシートを敷いて、中火で水分が飛ぶまで煮ていきます。
出来たらすぐ食べても良いし、保存袋に入れてもいいです。
焼きそばの麺を炒めたら、
具をかけて炒め混ぜれば完成!
これはめっっっちゃおいしい!!です!
早い!本当に美味いですよ!!
ぜひ作ってみてください!