野菜たっぷり里芋煮!
寒い時にダイエットするならこれでしょう。
山盛り野菜で満足度最大限。ほうれん草とネギと豚肉なんて栄養価高い!
ダイエットもしつつ最高に美味しい。超かんたん。
健康的に絞りましょう〜これはやるしかない!
ポイント1、里芋はでかいのを買うと皮が剥きやすい
ポイント2、下茹でした汁は捨ててくださいね。ぬめり防止
ポイント3、お肉はしゃぶしゃぶ用の柔らかいのがおすすめ
「材料」
里芋 6個くらい
ほうれん草 1束
しめじ 1パック
ねぎ 1本
豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
昆布だしの素 1袋
和風だしの素 小さじ1
しょうがチューブ 5cm
醤油 大さじ1
麺つゆ 大さじ1
酒 大さじ1
水 鍋いっぱい
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1.ほうれん草を洗っておいて、下茹でしておきましょう。
あとはざく切りです。
しめじは炒めておきましょう。
ネギは斜め切り、
里芋はでっかいのを買うと剥きやすいです。
厚めのいちょう切りにして、
下茹でして、
お湯は一回すてましょう。ぬるぬるなので。
2,里芋に水を入れてもう一回沸騰させます。
ネギとしめじと、
お肉を入れて、あくを取ります。
調味料は昆布だしの素で簡単!
ほうれん草を入れて完成なりー
早い!
ぜひ作ってみてください!