野菜たっぷり里芋煮!

 

寒い時にダイエットするならこれでしょう。

 

山盛り野菜で満足度最大限。ほうれん草とネギと豚肉なんて栄養価高い!

 

ダイエットもしつつ最高に美味しい。超かんたん。

 

健康的に絞りましょう〜これはやるしかない!

 

ポイント1、里芋はでかいのを買うと皮が剥きやすい

 

ポイント2、下茹でした汁は捨ててくださいね。ぬめり防止

 

ポイント3、お肉はしゃぶしゃぶ用の柔らかいのがおすすめ

 

「材料」

里芋 6個くらい

ほうれん草 1束

しめじ  1パック

ねぎ   1本

豚肉しゃぶしゃぶ用 200g

 

昆布だしの素 1袋

和風だしの素 小さじ1

しょうがチューブ 5cm

醤油     大さじ1

麺つゆ    大さじ1

酒      大さじ1

水      鍋いっぱい

 

これだけ以上!

大満足。。good^_^

簡単作り方

1.ほうれん草を洗っておいて、下茹でしておきましょう。

 

あとはざく切りです。

 

しめじは炒めておきましょう。

 

ネギは斜め切り、

 

里芋はでっかいのを買うと剥きやすいです。

 

厚めのいちょう切りにして、

 

下茹でして、

 

お湯は一回すてましょう。ぬるぬるなので。

 

2,里芋に水を入れてもう一回沸騰させます。

 

ネギとしめじと、

 

お肉を入れて、あくを取ります。

 

調味料は昆布だしの素で簡単!

 

ほうれん草を入れて完成なりー

早い!

ぜひ作ってみてください!