新定番 和風ねぎピッツァを作りました!!
ネギにごま油が超合う。しらすとチーズも最高、
万能ねぎも良い味出してる!もう美味しすぎて最高〜
これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、ネギとベーコンは先に炒めておくと食べやすさアップ!
ポイント2、ピザクラフト生地は便利なのでぜひ購入を!
ポイント3、しらすは冷凍にしておくといつでも使えて便利!
ねぎとごま油の組み合わせが最高に美味しい!
これはみんな満足!お店よりお家ごはん!
これはどんどんやっていってほしい。
疲れた身体に癒しの和風ねぎピッツァを。
もちろん簡単に。お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!
味も最高おかわり全開。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
・
「材料」
ピザクラフト生地 1〜2枚
炒め用胡麻油 大さじ1
ベーコン 1枚
ねぎ 1本
あればラディッシュ 3個くらい
ミニトマト 4個くらい
ピザ用チーズ 大さじ4
しらす 大さじ3〜4
万能ねぎ 2本分
仕上げの醤油はお好みで!
これだけ以上!
大満足。。good^_^
・
簡単作り方
1.ねぎを斜めに切り、
ミニトマトとラデッシュもスライスにしておきましょう。
2.フライパンを強火で加熱、ごま油を入れて、ネギとベーコンとラディッシュを炒めます。大体1分くらいで火が通ります。
3.ピザクラフト生地の上に2の材料をのせます。
しらすとチーズと万能ネギとミニトマトも乗せて、
オーブントースターで3〜10分ほど焼く。
仕上げに醤油を少しかけて、お好みで追加ねぎと追加万能ネギも乗せれば完成なり!