新定番 和風ねぎピッツァを作りました!!

 

ネギにごま油が超合う。しらすとチーズも最高、

 

万能ねぎも良い味出してる!もう美味しすぎて最高〜

 

これはやるしかない!簡単!!!

 

ポイント1、ネギとベーコンは先に炒めておくと食べやすさアップ!

 

ポイント2、ピザクラフト生地は便利なのでぜひ購入を!

 

ポイント3、しらすは冷凍にしておくといつでも使えて便利!

 

ねぎとごま油の組み合わせが最高に美味しい!

 

これはみんな満足!お店よりお家ごはん!

これはどんどんやっていってほしい。

疲れた身体に癒しの和風ねぎピッツァを。

 

もちろん簡単に。お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!

 

味も最高おかわり全開。

お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。

「材料」

ピザクラフト生地  1〜2枚

炒め用胡麻油 大さじ1

ベーコン  1枚

ねぎ    1本

あればラディッシュ 3個くらい

ミニトマト 4個くらい

 

ピザ用チーズ  大さじ4

しらす     大さじ3〜4

万能ねぎ    2本分

仕上げの醤油はお好みで!

 

これだけ以上!

大満足。。good^_^

簡単作り方

1.ねぎを斜めに切り、

 

ミニトマトとラデッシュもスライスにしておきましょう。

 

2.フライパンを強火で加熱、ごま油を入れて、ネギとベーコンとラディッシュを炒めます。大体1分くらいで火が通ります。

 

3.ピザクラフト生地の上に2の材料をのせます。

 

しらすとチーズと万能ネギとミニトマトも乗せて、

 

オーブントースターで3〜10分ほど焼く。

 

仕上げに醤油を少しかけて、お好みで追加ねぎと追加万能ネギも乗せれば完成なり!