ニンニクトマトポーク竜田を作りました!!
ごはんに合いすぎておかずの王様ですか!という味です。
豚肉っておいしい。再確認できました。
美味しすぎて最高〜これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、豚肉が薄いので、油は少なくてオッケー
ポイント2、売られていたトレイパックのままで下味つけちゃいましょう
ポイント3、フライパンにキッチンペーパーを入れて拭き取りましょう。
豚肉とニンニクケチャップの組み合わせが最高に美味しい!
これはみんな満足!お店よりお家ごはん!これはどんどんやっていってほしい。
疲れた身体に癒しのトマトポークを。
もちろん簡単に。お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!
味も最高おかわり全開。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
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「材料」
豚ロースかバラ肉 200g
下味の醤油 大さじ2
下味の酒と味醂 大さじ1ずつ
下味の砂糖と鶏ガラ素 小さじ半分
衣用の片栗粉 大さじ6
炒め用 油 0−5cmくらい、超少なめOK
ケチャップ 大さじ2
お酢 大さじ1
ニンニクチューブ 小さじ1
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1.豚肉を食べやすい大きさに切りましょう。小さめだと食べやすいですよ。
下味の醤油、酒、味醂、砂糖、鶏ガラを入れて混ぜます。
買ってきたトレイパックを使うと簡単です。洗い物も楽ちん。
2.片栗粉をたっぷりまぶして衣づけです。
油を少し入れて強火!50秒後にお肉投入!!
3.両面をこんがりとさせます。大体2分くらいです。
あとはキッチンペーパーで油を拭きましょう。菜箸を使って直接が楽ですよ。
ケチャップとニンニクとお酢を入れて
混ぜれば、、、
これで完成ドーン!そう!完成です!早い!
ぜひ作ってみてください!