かつおのにんにくポン酢を作りました!

 

かつおを美味しく食べるには特製のにんにくポン酢ダレ!しかも超かんたん。

 

なのにめっちゃ合う!これからはこれ鉄板かも。。

 

美味しすぎて最高〜これはやるしかない!簡単!!!

 

ポイント1、ニンニクは生がオススメ。

 

ポイント2、ネギは九条ネギか万能ネギを使います

 

ポイント3、ポン酢は加熱して野菜と和えると角が取れてマイルドになります。

 

にんにくとポン酢の組み合わせが最高に美味しい!

 

見た目の相性も抜群。これはみんな満足!

 

お店よりお家ごはん!これはどんどんやっていってほしい。

疲れた身体に癒しのにんにくポン酢を。

 

最高に美味しいネギとにんにくを主役に。

 

もちろん簡単に。お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!めっちゃ美味しい!

 

味も最高おかわり全開。

 

お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。

「材料」

かつおのたたき切り身 1パック

オリーブオイル 大さじ3

にんにく    1かけ

ポン酢     大さじ4

九条ネギか万能ねぎ たっぷり

 

トッピングに水菜やレタスなど

これだけ以上!

大満足。。good^_^

簡単作り方

1.にんにくをスライスします。にんにくチューブでも良いですよ。ただ生ニンニクって美味しいです。

 

2.フライパンにオリーブオイルを入れて強火。にんにくを軽く焦げるまで炒めます。

大体1〜2分です。

 

炒めたらにんにくを取り出して、九条ネギか万能ネギを炒めます。

 

強火です。すぐにポン酢を入れて火を消します。

 

ジュワワ〜っとなり、にんにくの旨味の入った油がネギとポン酢と絡みます。

 

あとは仕上げに鰹のたたきなら上にかけましょう。

 

これで完成ドーン!そう!完成です!早い!

ぜひ作ってみてください!