鶏って最高!塩鶏のパン粉焼きを作りました!
鶏肉をオーブンで焼いて超簡単に手作り。サクサクの美味しい食感に変身。
オリーブオイルをかけて焼けば手軽さアップ。
これは美味しすぎて最高〜これはやるしかない!簡単!!
ポイント1、しょうがはチューブでもオッケー。生しょうがは香りや味の深みがとてもあります
ポイント2、パン粉の乾燥タイプは長持ちするので便利。さらに冷凍もできます
ポイント3、オーブンで焼くとその間に味噌汁とな疲れて便利ですよ。
パン粉と鶏肉の組み合わせが最高に美味しい!見た目の相性も抜群。これはみんな満足!お店よりお家ごはん!これはどんどんやっていってほしい。
疲れた身体に癒しのパン粉焼きを。最高に美味しい鶏肉を主役に。もちろん簡単に。お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!めっちゃ美味しい!
味も最高おかわり全開。お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
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「材料」
鶏肉切り身唐揚げ用 1パック
すりおろししょうが 2かけ
(チューブでもオッケー)
食塩 小さじ1
パン粉 大さじ4
パセリ 少々
オリーブオイル 大さじ5
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1.鶏肉にしょうがのすりおろしをかけます。チューブでもいいですよ。
塩を小さじ1入れます。
そしてモミモミ。使い捨て手袋がなかったんで、ビニール袋で揉んでます笑
2.鉄板にクッキングシートを敷いて、お肉を並べていきます。
上からパン粉とパセリをかけていきましょう。
オリーブオイルもかけていきます。お肉にかけてもかけなくてもいいですよ。揚げ焼きにするイメージです。カリカリになります。
3.オーブンの予熱180℃にして20分〜25分焼けば
これで完成ドーン!そう!完成です!早い!
ぜひ作ってみてください!