冷凍活用 豚こまハンバーグを作りました!
安売りで買って冷凍した豚こま。ちょっと固くなり油も多いんです。
これは最強アレンジで絶品に変身です。美味しすぎて最高〜これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、お肉は下味して冷凍しておくと便利です。ハンバーグ形にして冷凍しても良いですよ
ポイント2、トマトカットパックは燃えるゴミで捨てられるので、トマト缶より便利です
ポイント3、豚こまは安売りになりやすいのですが、厚みと脂が苦手な人もいるので、更に包丁で切って食べやすくすると良いです。
豚こまとハンバーグの組み合わせが最高に美味しい!
見た目の相性も抜群。これはみんな満足!お店よりお家ごはん!
これはどんどんやっていってほしい。
疲れた身体に癒しの豚こまハンバーグを。最高に美味しいハンバーグを主役に。
もちろん簡単に。お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!めっちゃ美味しい!
味も最高おかわり全開。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
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「材料」
豚こま切れ肉 200g
すりおろし玉ねぎ 1/2個
にんにくチューブ 3cm
しょうがチューブ 3cm
食塩 8ふり
酒 大さじ4
たまご 1個
パン粉 大さじ2
小麦粉 大さじ4
トマトカットパック 1個
鶏ガラ素 小さじ1〜2
砂糖 小さじ1
ケチャップ 大さじ2
ソース 大さじ2
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1.冷凍していた豚コマ肉。少し厚いので普通に焼くと固くなりがちです。まずは半冷凍で薄めに切りましょう。
そして下味をつけていきます。ジップロックにお肉を入れて、すりおろし玉ねぎです。袋の上からすりましょう。
にんにくチューブ、しょうがチューブ、酒、塩も入れて、あとはモミモミしてから20分〜1日放置です。
2.豚肉をボウルに移します。たまご、パン粉、小麦粉を入れて、もみもみします。
あとはハンバーグのように丸めに成形します。
オーブンの鉄板にクッキングシートを敷いて並べて行きましょう。
オーブンの予熱180℃で25分焼きます。
3.フライパンにトマトカットパックを全部入れて、鶏ガラ素、砂糖、ケチャップ、ソースを入れて強火で1分。
焼き立てのお肉を入れます。
あとはフタをして中火で10分加熱すれば
これで完成ドーン!そう!完成です!早い!
ぜひ作ってみてください!