絶妙アレンジ ゴマだれキャベツのチャーシュー丼を作りました!
チャーシューってせっかく作るならと沢山作っちゃうんです。
この旨味を生かして簡単アレンジ。
むしろこっちの方が美味しいじゃないか!笑
ということで美味しすぎて最高〜これはやるしかない!簡単!!
ポイント1、塩昆布は長期保存可能なので常備を
ポイント2、ジップロックにきゅうりとキャベツを入れて叩くのです。繊維を壊して味を染み込ませます。
ポイント3、子供には食べやすく小さく切るのもありですよ。口の大きさ1/6サイズがおすすめです。
キャベツとごまダレの組み合わせが最高に美味しい!見た目の相性も抜群。
これはみんな満足!お店よりお家ごはん!
これはどんどんやっていってほしい。
疲れた身体に癒しのゴマだれキャベツを。
最高に美味しいゴマだれを主役に。もちろん簡単に。
お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!めっちゃ美味しい!
味も最高おかわり全開。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
・
「材料」
きゅうり 2本
キャベツ 外葉4枚
塩昆布 大さじ2
和風だし素 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
ジップロック 1枚
余ったチャーシュー
炊き立てごはん
これだけ以上!
大満足。。good^_^
・
簡単作り方
1.きゅうりとキャベツをジップロックに入れましょう。
あとは塩昆布、和風だし素、ごま油を入れて封を閉じます。
上からたたきましょう。繊維を壊して味を染み込ませます。
2.前日の余ったチャーシューを入れて混ぜ混ぜして
これで完成ドーン!そう!完成です!早い!
ぜひ作ってみてください!