パリパリ食感!コチュチキンを作りました!少ない油で作れるパリパリ衣の唐揚げ。
ここにコチュジャンとケチャップ、ネギの香り。食欲全開。
ごはんにもビールにも合う!これは美味しすぎて最高〜
これはやるしかない!簡単!!
ポイント1、コーンスターチは安いし長持ちするので、一つあると重宝します
ポイント2、コーンスターチを入れると衣がパリパリになります
ポイント3、油は超少なくて大丈夫。肉の厚みに対して1/3の高さ、フライパン底から1cmで十分
唐揚げとコチュジャンの組み合わせが最高に美味しい!
見た目の相性も抜群。これはみんな満足!お店よりお家ごはん!
これはどんどんやっていってほしい。
疲れた身体に癒しのコチュチキンを。最高に美味しい鶏肉を主役に。
もちろん簡単に。お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!めっちゃ美味しい!
味も最高おかわり全開。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
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「材料」
鶏肉切り身唐揚げ用 1パック
下味の塩 8ふり
薄力粉 大さじ4
コーンスターチ 大さじ4
炒め揚げ油 フライパン底から1cm
ケチャップ 大さじ2
コチュジャン 大さじ1
にんにくチューブ 2cm
ネギ 5cm分
万能ねぎ ひとつまみ
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1.鶏肉に下味の塩を8ふりしましょう。使い捨て手袋で混ぜてください。
薄力粉とコーンスターチを大さじ4ずつ入れます。
サラサラになるように衣付けをします。
2.フライパンに油を1cm量入れます。180℃に設定。もしくは強火で2分。
粉を入れてジュワワとなればok。
鶏肉を炒め揚げて行きます。約5分です。
もし時間に余裕があれば、一度取り出して2度あげにするとジューシーになります。
3.ボウルにケチャップ、コチュジャン、ネギ、万能ネギ、
にんにくチューブを入れます。
ネギは小口切りかみじん切りにしておきましょう。
よく混ぜておきます。
揚げたての鶏肉を入れてさらに混ぜれば
これで完成ドーン!そう!完成です!早い!
ぜひ作ってみてください!