パリパリ食感!コチュチキンを作りました!少ない油で作れるパリパリ衣の唐揚げ。

 

ここにコチュジャンとケチャップ、ネギの香り。食欲全開。

 

ごはんにもビールにも合う!これは美味しすぎて最高〜

 

これはやるしかない!簡単!!

 

ポイント1、コーンスターチは安いし長持ちするので、一つあると重宝します

 

ポイント2、コーンスターチを入れると衣がパリパリになります

 

ポイント3、油は超少なくて大丈夫。肉の厚みに対して1/3の高さ、フライパン底から1cmで十分

 

唐揚げとコチュジャンの組み合わせが最高に美味しい!

 

見た目の相性も抜群。これはみんな満足!お店よりお家ごはん!

 

これはどんどんやっていってほしい。

疲れた身体に癒しのコチュチキンを。最高に美味しい鶏肉を主役に。

 

もちろん簡単に。お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!めっちゃ美味しい!

 

味も最高おかわり全開。

お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。

「材料」

鶏肉切り身唐揚げ用 1パック

下味の塩   8ふり

薄力粉    大さじ4

コーンスターチ 大さじ4 

 

炒め揚げ油  フライパン底から1cm

ケチャップ  大さじ2

コチュジャン 大さじ1

にんにくチューブ 2cm

ネギ     5cm分

万能ねぎ   ひとつまみ

 

これだけ以上!

大満足。。good^_^

簡単作り方

1.鶏肉に下味の塩を8ふりしましょう。使い捨て手袋で混ぜてください。

 

薄力粉とコーンスターチを大さじ4ずつ入れます。

 

サラサラになるように衣付けをします。

 

2.フライパンに油を1cm量入れます。180℃に設定。もしくは強火で2分。

 

粉を入れてジュワワとなればok。

 

 

鶏肉を炒め揚げて行きます。約5分です。

 

 

もし時間に余裕があれば、一度取り出して2度あげにするとジューシーになります。

 

3.ボウルにケチャップ、コチュジャン、ネギ、万能ネギ、

にんにくチューブを入れます。

ネギは小口切りかみじん切りにしておきましょう。

よく混ぜておきます。

 

 

揚げたての鶏肉を入れてさらに混ぜれば

 

 

これで完成ドーン!そう!完成です!早い!

ぜひ作ってみてください!