絶妙エスニック 赤魚のエスニックしょうがを作りました!
スーパーに売っている赤魚粕漬けを買いましょう。
安いのに大きくて便利、味付きも良い感じです。
ここに味のアクセントをつけていきます。
しょうがの爽やかさにエスニックな味が美味しすぎて最高〜
これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、しょうがの辛味はかんたん酢がとってくれます
ポイント2、ナンプラーはメガシェフが美味しい
ポイント3、かつお節は長期保存可能なので常備
かんたん酢とナンプラーの組み合わせが最高に美味しい!
見た目の相性も抜群。これはみんな満足!お店よりお家ごはん!
これはどんどんやっていってほしい。
疲れた身体に癒しのエスニックを。最高に美味しいお魚を主役に。
もちろん簡単に。お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!めっちゃ美味しい!
味も最高おかわり全開。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
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「材料」
赤魚の粕漬け 2切れ
しょうが 1/2こ
ごま油 大さじ1
かんたん酢 大さじ6
ナンプラー 小さじ1
かつお節 1パック
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1.赤魚の粕漬けを用意します。
そして焼いておきましょう。
しょうがの皮をスプーンでむいてからせん切りにします。
ボウルに入れておきましょう。
2.ごま油、ナンプラー、
かつお節
かんたん酢
を入れて混ぜます。
あとは焼き立てお魚の上にかければこれで完成ドーン!
そう!完成です!早い!
ぜひ作ってみてください!