絶妙エスニック 赤魚のエスニックしょうがを作りました!

 

スーパーに売っている赤魚粕漬けを買いましょう。

 

安いのに大きくて便利、味付きも良い感じです。

 

ここに味のアクセントをつけていきます。

 

しょうがの爽やかさにエスニックな味が美味しすぎて最高〜

これはやるしかない!簡単!!!

 

ポイント1、しょうがの辛味はかんたん酢がとってくれます

 

ポイント2、ナンプラーはメガシェフが美味しい

 

ポイント3、かつお節は長期保存可能なので常備

 

かんたん酢とナンプラーの組み合わせが最高に美味しい!

見た目の相性も抜群。これはみんな満足!お店よりお家ごはん!

 

これはどんどんやっていってほしい。

疲れた身体に癒しのエスニックを。最高に美味しいお魚を主役に。

もちろん簡単に。お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!めっちゃ美味しい!

 

味も最高おかわり全開。

お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。

「材料」

赤魚の粕漬け 2切れ

しょうが  1/2こ

ごま油   大さじ1

かんたん酢 大さじ6

ナンプラー 小さじ1

かつお節  1パック

 

これだけ以上!

大満足。。good^_^

簡単作り方

1.赤魚の粕漬けを用意します。

 

そして焼いておきましょう。

 

しょうがの皮をスプーンでむいてからせん切りにします。

 

ボウルに入れておきましょう。

 

2.ごま油、ナンプラー、

 

かつお節

かんたん酢

を入れて混ぜます。

 

あとは焼き立てお魚の上にかければこれで完成ドーン!

 

そう!完成です!早い!

 

ぜひ作ってみてください!