夏にぴったり 豚のトマトたれを作りました!
疲れた身体にさっぱりと染み渡る。美味しくて簡単で良い!
好!安いコマ切れ肉をゲットしたらこれを作りましょう!
美味しすぎて最高〜これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、トマトとお酢に和風だしが合う
ポイント2、お肉の油はフライパンの中でキッチンペーパーを使ってとると楽ですよ
ポイント3、お肉は薄くて小さいコマ切れの方が美味しいので、様子見て包丁で切りましょう
かんたん酢とトマトの組み合わせが最高に美味しい!
見た目の相性も抜群。これはみんな満足!お店よりお家ごはん!これはどんどんやっていってほしい。
疲れた身体に癒しの豚肉を。最高に美味しいトマトだれを主役に。
もちろん簡単に。お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!めっちゃ美味しい!
味も最高おかわり全開。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
・
「材料」
豚コマ切れ肉 170g
塩 6ふり
片栗粉 大さじ3
炒め揚げ油 フライパン底から0.5cm
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
トマト 1個
かんたん酢 100ml
和風だし素 小さじ1
にんにくチューブ 3cm
しょうゆ 大さじ1
これだけ以上!
大満足。。good^_^
・
簡単作り方
コマ切れお肉が大きい時は切ると食べやすくなります。
2.フライパンに炒め油を0.5cm量入れて、強火で加熱、豚肉を炒めます。大体5分です。
火が通ったらキッチンペーパーを入れて菜箸で余分な油を吸いましょう。
これでお肉は完成です。
3.たれを作ります。玉ねぎと人参をみじん切りにしてお鍋で炒めます。
強火で3分炒めたら、かんたん酢とトマトの角切りを入れます。
あとは調味料も入れて強火で1分。これでタレはOK、
お肉にかけてこれで完成ドーン!そう!完成です!早い!
ぜひ作ってみてください!