そうめんは汁気をよく吸うので、上から後がけがオススメ。
簡単に美味しいのをササッと作って幸せ笑顔!
美味しすぎて最高〜これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、たらこは冷凍庫に常備
ポイント2、そうめんは牛乳をめっちゃ吸うのでぶっかけが正解
ポイント3、味が足らない時も上から追い麺つゆ!
たらこと牛乳と素麺の組み合わせが最高に美味しい!
見た目の相性も抜群。
これはみんな満足!お店よりお家ごはん!これはどんどんやっていってほしい。
疲れた身体に癒しのそうめんを。最高に美味しい素麺を主役に。
もちろん簡単に。
お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!めっちゃ美味しい!
味も最高おかわり全開。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
・
「材料」
そうめん 2束
たらこ 1はら
バター 1かけ
にんにく 1かけ
牛乳 200ml
鶏ガラ素 小さじ1
麺つゆ 大さじ1
小麦粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
あとがけの麺つゆ 小さじ1〜小さじ3
トッピングのレモン 3枚
これだけ以上!
大満足。。good^_^
・
簡単作り方
1,フライパンを強火で加熱、バターを入れてにんにくを炒めます。
たらこも入れちゃいましょう。
火が通ったら牛乳を入れて一煮立ち、そして弱火に落とす。
和風だしも入れちゃいましょう。
2.別のフライパンにオリーブオイルと薄力粉を入れて強火にかけながら混ぜる。
混ざればすぐ火を止める。これがルウになります。
3.フライパンの牛乳の中にルウを入れて、かき混ぜながら一煮立ち。
あとはそうめんにかける。
お好みでレモンをかけてこれで完成ドーン!そう!完成です!早い!
ぜひ作ってみてください!