頑張るあなたへ ホタテのクリームコーンカレーを作りました!
冷凍してたホタテと常温常備のクリームコーン。
つまりどんな時でも作れるのが嬉しい。
美味しすぎて食べすぎ注意なお味。
これは最高〜これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、薄力粉とオリーブオイルで簡単な即席ルウを作りましょう
ポイント2、むきホタテは冷凍しておくと便利
ポイント3、クリームコーンパックは常備、燃えるゴミにできるから便利
ホタテとクリームコーンの組み合わせが最高に美味しい!
見た目の相性も抜群。これはみんな満足!
お店よりお家ごはん!これはどんどんやっていってほしい。
疲れた身体に癒しのクリームコーンを。
最高に美味しいオリジナルカレーを主役に。
もちろん簡単に。
お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!めっちゃ美味しい!
味も最高おかわり全開。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
・
「材料」
冷凍ほたて 1パック
バター 1かけ
白ワイン 100ml
クリームコーンパック 1つ
にんにくチューブ 3cm
人参 1/6本
しめじ 1/2パック
バーモントカレー粉 大さじ1
鶏ガラ素 小さじ1
薄力粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
これだけ以上!
大満足。。good^_^
・
簡単作り方
1,ホタテを出します。半額シールで買って冷凍していました。
フライパンを強火で加熱、バターを入れてにんにくチューブとホタテを炒めます。
全然溶けなくて良いので、両面を1分づつです。
白ワインを入れてフタをしましょう。1分です。
2.クリームコーンを入れてフタをして強火で1分。
その間にルウを作りましょう。別のフライパンにしめじと人参を入れて強火で2分炒めます。油無しです。それはすぐに具として入れちゃいましょう。
で、この予熱を使います。薄力粉とオリーブオイルを入れて予熱で混ぜ合わせて完成。
3.ルウと
カレー粉、鶏ガラ素を入れて
これで完成ドーン!そう!完成です!早い!
ぜひ作ってみてください!