魚を味わう!さばの洋風あんかけを作りました!

 

冷凍していたサバを使って簡単レシピ!!

 

野菜の甘みを引き出すのは塩。炒めてから煮るだけであっという間に完成。

 

もう最高〜これはやるしかない!簡単!!!

 

ポイント1、塩サバがおすすめ

 

ポイント2、味なしサバの場合は塩をふりふり

 

ポイント3、洋風あんに隠し味の砂糖

 

サバと新玉ねぎの組み合わせが最高に美味しい!見た目の相性も抜群。

 

これはみんな満足!お店よりお家ごはん!これはどんどんやっていってほしい。

 

疲れた身体に癒しの魚料理を。最高に美味しいお魚を主役に。

 

もちろん簡単に。お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!めっちゃ美味しい!

 

味も最高おかわり全開。

お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。

「材料」

塩サバ    2切れ

衣用の片栗粉 大さじ2

炒め揚げ油  フライパンから0.5cm量

 

ごま油  大さじ1

新玉ねぎ 一個

パプリカ 1/4個

水    200ml

鶏ガラ素 小さじ1

白ワイン 大さじ2

砂糖   小さじ1

オイスターソース 小さじ1

食塩   5振り

水溶き片栗粉 大さじ1分から

お好みで大葉をちらす。

 

これだけ以上!

大満足。。good^_^

簡単作り方

1,サバに片栗粉で衣付けをする。玉ねぎは切っておきましょう。

 

2.フライパンに油を入れます。量は少なくてオッケー。サバの半分の高さくらい。強火で加熱、180℃です。粉を入れてジュワワっとなるくらい。

 

サバを片面3分づつ揚げて取り出す。

 

3.別のフライパンにごま油を入れて強火、玉ねぎとパプリカを炒めます。約2分。

 

あとは水と調味料を全部入れて一煮立ち。

 

仕上げに水溶き片栗粉でとろみ付けをして、魚にかければ完成ドーン!

 

そう!完成です!早い!

 

 

ぜひ作ってみてください!