冷凍していたサバを使って簡単レシピ!!
野菜の甘みを引き出すのは塩。炒めてから煮るだけであっという間に完成。
もう最高〜これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、塩サバがおすすめ
ポイント2、味なしサバの場合は塩をふりふり
ポイント3、洋風あんに隠し味の砂糖
サバと新玉ねぎの組み合わせが最高に美味しい!見た目の相性も抜群。
これはみんな満足!お店よりお家ごはん!これはどんどんやっていってほしい。
疲れた身体に癒しの魚料理を。最高に美味しいお魚を主役に。
もちろん簡単に。お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!めっちゃ美味しい!
味も最高おかわり全開。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
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「材料」
塩サバ 2切れ
衣用の片栗粉 大さじ2
炒め揚げ油 フライパンから0.5cm量
ごま油 大さじ1
新玉ねぎ 一個
パプリカ 1/4個
水 200ml
鶏ガラ素 小さじ1
白ワイン 大さじ2
砂糖 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
食塩 5振り
水溶き片栗粉 大さじ1分から
お好みで大葉をちらす。
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1,サバに片栗粉で衣付けをする。玉ねぎは切っておきましょう。
2.フライパンに油を入れます。量は少なくてオッケー。サバの半分の高さくらい。強火で加熱、180℃です。粉を入れてジュワワっとなるくらい。
サバを片面3分づつ揚げて取り出す。
3.別のフライパンにごま油を入れて強火、玉ねぎとパプリカを炒めます。約2分。
あとは水と調味料を全部入れて一煮立ち。
仕上げに水溶き片栗粉でとろみ付けをして、魚にかければ完成ドーン!
そう!完成です!早い!
ぜひ作ってみてください!