ナイスで超便利 冷凍魚のアクアパッツァ風を作りました!
お魚が半額シール!でも作る暇がない〜なんて時はとりあえず冷凍ですよね。
そんな冷凍したパサつきやすい魚も大丈夫。
オリーブオイルと白ワインパワーでしっとり美味い!
もう最高〜これはやるしかない!簡単!!
ポイント1、お魚は解凍無し!そのままフライパンへ
ポイント2、オリーブオイルと白ワインはたっぷり
ポイント3、アルミホイルのフタが大切
白身魚とオリーブオイルの組み合わせが最高に美味しい!
見た目の相性も抜群。これはみんな満足!
お店よりお家ごはん!これはどんどんやっていってほしい。
疲れた身体に癒しの魚を。最高に美味しいお魚料理を主役に。
もちろん簡単に。お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!
めっちゃ美味しい!
味も最高おかわり全開。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
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「材料」
冷凍魚の切り身 今回はタイ 2切れ
しめじ 1/2パック
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ5
水 400ml
にんにくチューブ 5cm
白ワイン 200ml
砂糖 大さじ1
鶏ガラの素 小さじ1
昆布だしの素 小さじ1
(和風だしの素でもオッケーです!)
調整用の塩 5ふり
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1,冷凍の魚を使います!安売りの半額ゲット!冷凍庫に入れておきました。
フライパンに冷凍魚と野菜を全部入れます。
調味料も全部入れちゃいます。
2.アルミホイルで落としブタ、フタがあればフタもしちゃいましょう。
あとは強火で一煮立ち、沸いたら中火で10分煮て
これで完成ドーン!そう!完成です!早い!
ぜひ作ってみてくださいね。