おかわり連発 鶏のにんにくトマト煮を作りました!
トマト味と鶏肉、合わないわけがない。
にんにくのアシストも効いて美味さのトライアングル完成。
お酒にも白米にも合い過ぎる。もう最高〜これはやるしかない!簡単!!
ポイント1、片栗粉コーティングでパサつき防止
ポイント2、トマトカットパックは燃えるゴミで捨てられるから便利!
ポイント3、にんにくチューブは冷蔵庫常備。
鶏肉とトマトの組み合わせが最高に美味しい!
見た目の相性も抜群。これはみんな満足!お店よりお家ごはん!
これはどんどんやっていってほしい。
疲れた身体に癒しのトマト煮を。最高に鶏肉料理を主役に。
もちろん簡単に。お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!めっちゃ美味しい!
味も最高おかわり全開。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
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「材料」
鶏肉唐揚げ用 10個
下味の食塩 5ふり
衣用の片栗粉 大さじ3
炒め油 フライパン底から1cm
トマトカットパック 1つ
ケチャップ 大さじ4
にんにくチューブ 5cm
白ワイン 100ml
砂糖 大さじ1
鶏ガラの素 小さじ1
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1,鶏肉に食塩5ふりで下味を付けたら、
片栗粉で衣をつける。サラサラにしましょう。
フライパンに油を1cmの薄めに入れて、強火で加熱、鶏肉を炒め揚げちゃいましょう。
2.お鍋にトマトカットパックと調味料、
鶏肉を入れて
強火で加熱!
一煮立ちしたら弱火でフタをして10分。
あとは火を消して、食べたい時に食べる。
これで完成ドーン!そう!完成です!早い!
ぜひ作ってみてくださいね。