臭みゼロで最高 ぶりの金山寺みそあえを作りました。
100円ローソンの金山寺みそに半額のぶり!
激安食材で超美味しい魚料理の完成。
調味料は金山寺みそとお酒だけ。簡単すぎる!
これはやるしかない!焼いて絡めるだけで簡単!!
美味しさは鉄板級です。
ポイント1、ブリの下味はお酒とチューブのしょうがで臭みゼロ!!
ポイント2、片栗粉と小麦粉のダブルコーティングをしてから焼くとパリパリジューシー
ポイント3、100円ローソンで買った金山寺みそ!全然オッケー美味しい!
金山寺みそとぶりの組み合わせが最高に美味しい!見た目の相性も抜群。
これはみんな満足!お店よりお家ごはん!これはどんどんやっていってほしい。
疲れた身体に癒しのぶりを。最高に美味い焼き魚料理を主役に。
もちろん簡単に。
お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!めっちゃ美味しい!
味も最高おかわり全開。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
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「材料」
ぶり 2〜3切れ
下味の酒 大さじ3
下味のしょうがチューブ 5cm
衣用の小麦粉 大さじ2
衣用の片栗粉 大さじ2
炒め用の油 フライパンに0.5cm
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金山寺みそ 大さじ2
酒 大さじ2
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1,ぶりに下味で酒と生姜チューブをかけてあえます。
次に小麦粉と片栗粉をまぜて、衣コーティングです。
2.フライパンを強火で加熱、炒め油を0.5cmの高さまで入れてぶりを炒めていきます。
両面を返しながらじっくりと3分くらいです。
3.両面焼いて火が通れば、キッチンペーパーをまるめて菜箸でつかみ、油を吸い取ります。
調味料としてお酒大さじ2と、金山寺みそを大さじ2いれて絡める。
これで完成ドーン!そう!完成です!早い!
ぜひ作ってみてくださいね。