焼いて絡めて最高 大葉みそチキンを作りました。
鶏肉に相性の良い子を合わせます!大葉の爽やかさ!
ねぎの味、みそのコク!
鶏肉の旨味と合わさればもう最高〜これはやるしかない!
焼いて絡めるだけで簡単!!
ポイント1、鶏肉は小麦粉コーティングをしてから焼くとパリパリジューシー!!
ポイント2、鶏肉はしっかり火を通して、調味料は溶ければオッケー
ポイント3、骨付き肉でなくとも唐揚げ用で全然オッケー!
大葉と味噌と鶏肉の組み合わせが最高に美味しい!
見た目の相性も抜群。これはみんな満足!
お店よりお家ごはん!これはどんどんやっていってほしい。
疲れた身体に癒しの大葉みそを。最高に美味い鶏肉料理を主役に。
もちろん簡単に。
お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!めっちゃ美味しい!
味も最高おかわり全開。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
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「材料」
鶏肉 200g
下味の塩 パラパラと
衣用の小麦粉 大さじ2
炒め用の油 大さじ4
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ねぎ 1/3本
大葉 4枚
みそ 大さじ1
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1,鶏肉に下味で塩をパラパラとかけます。
次に小麦粉で衣コーティングです。大葉とねぎは細かく切っておきましょう。
2.フライパンを強火で加熱、炒め油を大さじ4入れて鶏肉を炒めていきます。
皮目から焼いていき、じっくりと5分くらいです。
両面焼いて火が通れば、調味料と大葉とネギをいれて絡める。
味噌を溶かしましょう
混ぜて和えて
たまに蓋をしてもいいですね
いい香り!!!
これで完成ドーン!そう!完成です!早い!
ぜひ作ってみてくださいね。