超柔らか豚ももチャーシューを作りました。
バラ肉ではなくてもも肉をチョイス。
つまり油っぽさはなくて超さっぱりでお肉の旨味を感じる!!!
チャーハンとの相性はもう抜群です。先に炒めて、油ごと煮る。
玉ねぎがトロトロになるくらい煮ると超絶やわかくなります。
時間がない人は20分でも大丈夫。
手作りチャーシューの汁はラーメンの返しになるので、ラーメンにしても最高〜これはやるしかない!
ポイント1、煮る前に油で炒め揚げすると、煮た時に柔らかくなります
ポイント2、豚肉を炒めた油は全部お鍋へ入れてください、美味しく煮る重要なところです
ポイント3、20分で食べられますが、弱火で煮る時間が長いほど柔らかくなります
チャーシューとトロトロ玉ねぎの組み合わせが最高に美味しい!
見た目の相性も抜群。これはみんな満足!お店よりお家ごはん!
これはどんどんやっていってほしい。
疲れた身体に癒しのチャーシューを。最高に美味い豚肉料理を主役に。
もちろん簡単に。お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!めっちゃ美味しい!
味も最高おかわり全開。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
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「材料」
豚もも肉 1つ
炒め油 フライパンに1cm量
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水 1000ml
しょうゆ 200ml
酒 100ml
みりん 100ml
昆布だし素 10g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1,フライパンを強火で加熱、油をフライパンの1cm量入れて加熱、豚肉を焼き揚げていきます。全面を油でコーティングするんです。
2,別の鍋に調味料を入れます。
1の油ごと全部お肉も入れちゃいます。
玉ねぎを入れると甘みと旨味が出ます。
強火で加熱。沸騰したら蓋をして弱火で20分煮込むだけ。
これで完成ドーン!
でも、でもできるなら弱火でことこと長く煮るといいですよ。
玉ねぎが柔らかくなるくらい。超柔らかいです。そう!完成です!早い!
ぜひ作ってみてくださいね。