丸っと超簡単こま切れ肉だんご!を作りました。
ひき肉ではなくて豚こま切れ肉を使うので超簡単。しかもボリューミー!
甘辛い醤油だれに合う!パクパクおわわりしちゃいますね。
見ためにも可愛いのでテンション上がる!もう最高!これは合う〜。豚肉最高です!!
ポイント1、お肉は手でぎゅーっと握ると丸められます。
ポイント2、フライパン一個で完結!
ポイント3、スクランブルエッグトッピングが超合う!
豚肉と甘辛だれの組み合わせが最高に美味しい!見た目の相性も抜群。
これはみんな満足!お店よりお家ごはん!これはどんどんやっていってほしい。
疲れた身体に癒しの簡単豚肉を。最高に美味しい肉団子料理を主役に。
もちろん簡単に。お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!めっちゃ美味しい!
味も最高おかわり全開。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
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「材料」
豚コマ切れ肉 200g
ニンニクとしょうがチューブ 3cm
塩こしょう 少々
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衣用の小麦粉 大さじ2
ごま油 フライパンにまわしかける程度
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
和風だし素 小さじ1
水 大さじ3
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1,豚肉にニンニクとしょうがチューブをかけて、塩こしょうして混ぜます。
食べやすい一口大に丸めます。
手でぎゅーと潰すようにして丸めると、しっかりと固まります。
小麦粉で周りを軽く覆いましょう。衣です。
2,フライパンを中火で加熱、ごま油を少しまわしかけて、お肉を入れていきます。
きつね色になったらくるっと反対にまわして、
ふたをして3分。
合わせ調味料を一気に入れて強火です。
ふたをして3分。これで完成ドーン!そう!完成です!早い!
ぜひ作ってみてくださいね。