漬け込み簡単!鮭のオリーブソルト浸け焼きを作りました。
冷凍の鮭をそのままドーンと漬け込む簡単レシピ。
今すぐTRY!です。
ローズマリーの香りに塩気、まとめてくれるのはオリーブオイルです。
簡単に冷凍の鮭が絶品鮭に変身です。
パンでもライスでも一緒に食べればもう最高!これは合う〜。鮭最高です!!
ポイント1、冷凍の鮭のまま保存袋に入れてオッケーです
ポイント2、ローズマリーは香りが良くなって味に風味がつくのでおすすめ
ポイント3、焼く時に蓋があると早いです
鮭とローズマリーの組み合わせが最高に美味しい!見た目の相性も抜群。
これはみんな満足!お店よりお家ごはん!これはどんどんやっていってほしい。
疲れた身体に癒しの簡単鮭を。
最高に美味しい鮭料理を主役に。
もちろん簡単に。お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!
めっちゃ美味しい!
味も最高おかわり全開。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
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「材料」
鮭 2切れ
オリーブオイル 大さじ4
水 100ml
白ワイン 大さじ4
塩 小さじ1
砂糖 ひとつまみ
ローズマリー 1〜2本
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衣用の小麦粉 大さじ2〜4
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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おすすめトッピングはカリフラワー!そして卵焼きなり〜!
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簡単作り方
1,保存用袋、ジップロックに鮭と調味料を全部入れます。これで冷蔵庫で寝かせます。10分くらいでも焼きますけど、寝かせた方が染みて美味しくなりますよ。
2,袋から鮭を取り出して小麦粉で衣をつけます。
フライパンを強火で加熱、袋で漬けていた調味料を入れます。
3,ボコボコしたら鮭を入れて、両面を焼いていきます。
ふたをすると中まで早く火が通ります。
ローズマリーを入れるともっと香りがよくなります。焦げてしまうので鮭の上にのっけましょう。
これで完成ドーン!そう!完成です!早い!
ぜひ作ってみてくださいね。