漬け込み簡単!鮭のオリーブソルト浸け焼きを作りました。

 

冷凍の鮭をそのままドーンと漬け込む簡単レシピ。

 

今すぐTRY!です。

 

ローズマリーの香りに塩気、まとめてくれるのはオリーブオイルです。

 

簡単に冷凍の鮭が絶品鮭に変身です。

 

パンでもライスでも一緒に食べればもう最高!これは合う〜。鮭最高です!!

 

ポイント1、冷凍の鮭のまま保存袋に入れてオッケーです

 

ポイント2、ローズマリーは香りが良くなって味に風味がつくのでおすすめ

 

ポイント3、焼く時に蓋があると早いです

 

鮭とローズマリーの組み合わせが最高に美味しい!見た目の相性も抜群。

 

これはみんな満足!お店よりお家ごはん!これはどんどんやっていってほしい。

疲れた身体に癒しの簡単鮭を。

 

最高に美味しい鮭料理を主役に。

 

もちろん簡単に。お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!

めっちゃ美味しい!

 

味も最高おかわり全開。

 

お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。

「材料」

鮭    2切れ

オリーブオイル 大さじ4

水    100ml

白ワイン 大さじ4

塩    小さじ1

砂糖   ひとつまみ

ローズマリー 1〜2本

衣用の小麦粉 大さじ2〜4

これだけ以上!

大満足。。good^_^

おすすめトッピングはカリフラワー!そして卵焼きなり〜!

簡単作り方

1,保存用袋、ジップロックに鮭と調味料を全部入れます。これで冷蔵庫で寝かせます。10分くらいでも焼きますけど、寝かせた方が染みて美味しくなりますよ。

 

2,袋から鮭を取り出して小麦粉で衣をつけます。

 

フライパンを強火で加熱、袋で漬けていた調味料を入れます。

 

3,ボコボコしたら鮭を入れて、両面を焼いていきます。

 

ふたをすると中まで早く火が通ります。

 

ローズマリーを入れるともっと香りがよくなります。焦げてしまうので鮭の上にのっけましょう。

 

これで完成ドーン!そう!完成です!早い!

ぜひ作ってみてくださいね。