魚を美味しく手早く食べる!金目鯛の簡単煮付けを作りました。
半額シール!逃さずゲットしたのは金目です。煮る乗って超簡単です。
お店のは相当濃いのが多いので、自分で煮るとお子さんにも安心。
塩分を気にしているママも旦那様やおじいちゃんにも最高です。
一度沸かしてから弱火で煮ることで煮崩れすることもなくきれいに煮ることができます。
一晩おけばさらに味はしみしみになりますよ。最高です。
ポイント1、煮る時はこの調味料のバランスを覚えておいてくださいね、濃すぎないです
ポイント2、一度お湯をかける、この一手間が美味しい煮魚を作るポイントです
ポイント3、ネギの緑色の部分は臭みとりで重宝するので捨てないで保存しておくのがおすすめです
・
金目鯛と甘辛の味付けの組み合わせが最高に美味しい!見た目の相性も抜群。
これはみんな満足!お店よりお家ごはん!
これはどんどんやっていってほしい。
疲れた身体に癒しの煮魚を。最高に美味し煮魚を主役に。
もちろん簡単に。お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!
めっちゃ美味しい!
味も最高おかわり全開。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
・
「材料」
金目鯛の切り身 1匹分
ネギの緑の部分 1つ分
しょうがチューブ3cm分
水 500ml
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
麺つゆ 大さじ2
和風だしの素 小さじ2
これだけ以上!
大満足。。good^_^
・
簡単作り方
1,金目鯛の切り身にお湯をかけておきましょう。これをすると臭みが出なくなります。
2,フライパンに調味料と水を全部入れて沸騰させてください。そこに魚を入れてます。
弱火にして蓋をして20分くらい煮れば完成ドーン!
そう!完成です!早い!
煮る時間は長い方が美味しくなります。
でも20分でも全然美味しいですよ。
大根などの野菜を入れるのも超おすすめです。旨味を吸ってくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。