最高に美味すぎる 唐揚げの親子乗せを作りました。
これはたまりません。もう最高です。美味しくて止まらない。
鶏肉だけ食べて美味しい!次はとき卵でとじた具と合わせて、さらに美味しい。
もういろんな楽しみ方がありすぎて最高すぎる!
ポイント1、油は超少なめでオッケーです。片付けも楽だし、料理の抵抗感もなくなります
ポイント2、鶏肉を別で加熱することで、サクサクとトロトロの両方を味わえる親子丼になります
ポイント3、スライスした玉ねぎは冷凍してあると便利です
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とり唐揚げと親子丼の組み合わせが最高に美味しい!見た目の相性も抜群。
これはみんな満足!お店よりお家ごはん!これはどんどんやっていってほしい。
疲れた身体に癒しの唐揚げの親子のせを。最高に美味しい鶏肉を主役に。
もちろん簡単に。お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!めっちゃ美味しい!
味も最高おかわり全開。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
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「材料」
鶏肉 6〜8個
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
しょうがとニンニクチューブ 2cm
衣用の片栗粉 大さじ4以上たっぷりと
炒め揚げ油 少なめです。鍋底から1cmくらい
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玉ねぎ 1/2個分
麺つゆ 大さじ3
水 100〜200ml
溶き卵 2個
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これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1,鶏肉に下味をつけましょう。これは薄めで大丈夫です。
ちなみに手羽とろが売っていたので、それをチョイス。だってやわらかいんだもん。
2,片栗粉はたっぷりとつけましょう。さらっとなるようにつけるのがポイントです。ベタつき禁止です。
あとは少なめの油を鍋に入れていきます。底から1cmくらいです。180度に加熱して、お肉をぎゅうぎゅうに入れます。そうすると油が湧き上がるので、少量でも十分揚げることができるんです。
キツネ色になったら取り出します。
3,フライパンを強火で加熱、スライスした玉ねぎを炒めます、油はなしです。
できたら冷凍したスライス玉ねぎを使うと、早く柔らかくなって甘みも強く出るので、おすすめです。あとは麺つゆと水を入れて、一煮立ち、
とき卵を入れて、蓋をして固める。
鶏肉と合わせれば完成ドーン!そう!完成です!早い!
ぜひ作ってみてくださいね。