今日はアップルパンケーキを作りました。

 

おつかれ週末!疲れを癒すパンケーキです。

 

りんごは皮ごとスライスして、ほんのりピンクな焦げ目をつけましょう。

 

先にりんごを焼いてから生地をかぶせて焼くだけで生地に旨味が移ります。

 

フタの使い方でこんなに簡単に。楽しい美味しいかわいい!

 

ポイント1、りんごはスライスにする事で火の通りを早めます

 

ポイント2、フタを3回使い完璧に作れます

 

ポイント3、シナモンはお好みでご自由に

このりんごがかわゆすトロトロはみんな満足!お店よりお家ごはん!

 

これはどんどんやっていってほしい。

疲れた身体に癒しのパンケーキを。最高に美味しいパンケーキを主役に。

 

もちろん簡単に。

 

お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!

めっちゃ美味しい!

 

味も最高おかわり全開。

 

お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。

「材料」

りんご    1/2個

バター    1かけ

白ワイン 大さじ2

砂糖   小さじ1

パンケーキの生地 1セット

仕上げの粉砂糖

これだけ以上!

大満足。。good^_^

簡単作り方

1,りんごを半分に切ってから、芯をくり抜いてスライスにします。

 

フライパンに並べていきましょう。扇のように。

 

中火で加熱です。バターを入れて、溶けたら砂糖と白ワインを入れます。

 

フタをして3分〜5分。りんごを柔らかくしましょう。

 

2、パンケーキの生地を皆さんがいつも作るように作ってください。

 

後はりんごの上にかけていきます。

 

フタをして3分です。

 

3.ひっくり返して

 

フタをして3分です。

 

竹串とか爪楊枝でさしてみて、まだ火が通っていなければもう少し焼いて完成ドーン!最高!

 

りんごとパンケーキ組み合わせ合いすぎー!

超絶美味しいので、たまらなくなるはず。

 

ぜひ作ってみてくださいね。