今日は手羽生姜焼きスティックを作りました。
簡単な調味料で最高に美味しい!
鶏モモ肉でも作れますけど、安売りしてた手羽を使います。
生姜焼きのタレは手作りがオススメ。こんなにも簡単なんです。
ポイント1、調味料は合わせておいて一気に入れると上手くいきます。順番に入れると蒸発してしまうことがあるからです。
ポイント2、初めに衣をつけることで肉を柔らかく焼くことができます。
ポイント3、スティックの手羽は肉が薄いので、油は少な目で大丈夫。キッチンペーパーに吸わせれば油の片付けも楽ちん。
このカリカリの甘辛生姜焼き味はみんな満足!
お店よりお家ごはん!これはどんどんやっていってほしい。
最高に美味しい生姜焼き味を主役に。簡単に手羽を。
お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!めっちゃ美味しい!
味も最高おかわり全開。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
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「材料」
手羽肉 8本
衣用の小麦粉 大さじ3
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炒め油 フライパン0.5cmくらい
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しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうがチューブ 3cm
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1,鶏肉に小麦粉で衣づけをします。
2、フライパンを強火で加熱、炒め油を入れて手羽を炒めていきます。こんなに少なくて全然大丈夫。
5分くらいで両面に焦げ目がついて、カリカリになったら、
火を止めてキッチンペーパーを入れてトングで油を吸います。
3、調味料をまぜて、
一気に入れます。
あとは予熱で混ぜて完成!
そう!完成ドーン!!もう簡単で最高〜
生姜焼き味に鶏肉最高!ごはん食べたら合いすぎー!
超絶美味しいので、たまらなくなるはず。
ぜひ作ってみてくださいね。
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