今日は白身魚のレモンポワレを作りました。
半額のタラ!買うしかない!ということで今回はふわふわの食感ポワレにします。
一度周りを焼くことでカリカリに、それを蒸すことで柔らかくなるんです。
蒸すと言ってもフライパンでフタをするだけなので簡単!
レモンの爽やかな味も入ればもう最高!
ポイント1、あさりの旨味で美味さが格段にアップ
ポイント2、一度周りをカリカリにしておくことで、旨味を閉じ込める
ポイント3、ニンニクと白ワインが美味しさを支えてくれる
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白身魚のもつ可能性は無限大。健康的に美味しく魚をいただきます。
レモンは無しでも全然大丈夫。これはこれで美味しい。
これはどんどんやっていってほしい。
最高に美味しいポワレを主役に。簡単に絶品魚料理を。
お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!めっちゃ美味しい!
味も最高おかわり全開。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
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「材料」
たら切り身 2切れ
小麦粉 大さじ3
炒め油 大さじ2
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炒め油 大さじ1
あさり冷凍 100g
にんにくチューブ 3cm分
レモン 1/2切れ
白ワイン 大さじ3
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水 300ml
鶏ガラの素 小さじ1
砂糖 ひとつまみ
塩は調整で。
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これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1,レモンはスライスにしておきましょう。
フライパンを中火で加熱、炒め油を入れます。
タラに小麦粉をまぶして、
先に皮目を焼きます。
そして両面をカリカリに焼いておきます。中まで火を通す必要はありません。
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2、別のフライパンに冷凍のあさりとレモンを入れて
強火で加熱します。
炒め油と白ワインを入れてフタをしましょう。1分です。
3.まわりを焼いた魚を投入します。
水と調味料を入れてフタをして中火!
蒸し焼きで中まで火を通す、これでふっくら柔らか!
3分で完成ドーン!!もう簡単で最高〜。
レモンの爽やかな味が合いすぎー!
超絶美味しいので、たまらなくなるはず。
ぜひ作ってみてくださいね。