今日はルウ無し牛タントマトシチューを作りました。
ルウが無くても全然大丈夫。
むしろ油っぽさも無いしカロリー控えめだし、洗い物もベタつかないし、良い事だらけ!
ポイント1、牛タンは油っぽさが少なくてパサつかないからおすすめ。
ポイント2、大きな玉ねぎ一個使うのが美味しさのポイント。
ポイント3、トマトカットパックは常備してあると便利。ゴミも燃えるゴミで楽!
シチューのリクエストがあったけど、ちょっと親は重いなあ…という時に便利。これはどんどんやっていってほしい。
最高に美味しい牛タントマトシチューを主役に。簡単に絶品料理を。
お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!めっちゃ美味しい!
味も最高おかわり全開。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
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「材料」
牛タン 100g
片栗粉 大さじ2
炒め油 大さじ1
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
じゃがいも 小さいの2〜3個
トマトカットパック 1つ
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水 500ml
中濃ソース 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
鶏ガラ素 小さじ1
砂糖 小さじ1
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これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1,野菜は大きめに切っておきましょう。
牛タンは片栗粉をまぶしておきます。
フライパンを強火で加熱。炒め油を入れて玉ねぎと人参を炒めていきます。
2,5分くらい炒めたら、フライパンの真ん中を空けて、牛タンを炒めていきます。
火が通ったら水を入れて蓋をして強火5分。
蓋をあけて水分をできるだけ飛ばしましょう。
3.トマトカットパックを入れて一煮立ち。
残りの材料を全部入れて、ふたをして5分中火で加熱して完成ドーン!!
もう簡単で最高〜。
超絶美味しいので、たまらなくなるはず。
ぜひ作ってみてくださいね。