今日はしっとりブリの照り焼きを作りました。
お家で本格和食!でも超簡単に!そんな願いを叶えるレシピです。
魚を美味しく食べたい!食べてもらいたい。ならばこの作り方がベスト!
ポイント1、ごま油を使いましょう。味に深みを出せます。
ポイント2、片栗粉で衣付けは大事ぃ!
ポイント3、シンプル調味料でも心配しないで!ブリの旨味と合わされば激ウマに!
トッピングはネギのスライスや千切りが合いますよ〜、大葉もぴったり!
最高に美味しいブリの照り焼きを主役に。
簡単に絶品お魚を。お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!
めっちゃ美味しい!
味も最高おかわり全開。お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し!
大満足なり。
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「材料」
ぶり切り身 2切れ
片栗粉 大さじ2
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ごま油 大さじ5
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しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1,ぶりに片栗粉をまぶしておきましょう。
フライパンにごま油を入れて、強火!ぶりを炒めていきましょう。
2,5分くらいすると両面がパリッとなります。フライパンを少し傾けると油に浸かることが出来ます。
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3.火を止めて、キッチンペーパーで油を拭き取りましょう。油少なめだからこれできます。
あとは調味料を入れて、
余熱で混ぜ合わせれば完成ドーン!!
ちょっと加熱して煮詰めたらもっと美味しくなる!
もう簡単で最高〜。
超絶美味しいので、たまらなくなるはず。
ぜひ作ってみてくださいね。