今日は魚の甘味噌焼きを作りました。
こんがり焼けた味噌!魚に合う〜野菜にも合う!フライパンで簡単に作れる甘味噌は超オススメ。ナスとかみょうがとか焼いてかけても最高ですよ。
塩味も良いけど、たまには味を変えてみてはいかがでしょう。
疲れた身体を癒してくれるご飯の完成。おいしすぎる!
美味しさのポイントは、
ポイント1、魚は塩ふって先に焼いておきましょう
ポイント2、甘味噌はレンチンでも作れます
ポイント3、仕上げで塗ってサッと焼けばオッケー
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味噌の美味しさを味わえますね。簡単レシピでお魚を絶品に。
お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!めっちゃ美味しい!
味も最高おかわり全開。お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し!
大満足なり。
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「材料」
アジとかサバ 2匹
振り塩 少々
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味噌 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
めんつゆ 大さじ1 ヤマキの2倍濃縮
以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1,お魚に振り塩をして魚焼きグリルで焼いておきましょう。
2,フライパンに調味料を入れて中火で加熱、柔らかく溶かして混ぜておきましょう。
レンチンでも良いですよ。焼き立てのお魚にぬりぬり。
軽くコゲるくらいに1分くらい焼いて完成ドーン!!簡単で最高〜。
ぜひ作ってみてくださいね。