今日は魚の甘味噌焼きを作りました。

 

こんがり焼けた味噌!魚に合う〜野菜にも合う!フライパンで簡単に作れる甘味噌は超オススメ。ナスとかみょうがとか焼いてかけても最高ですよ。

 

塩味も良いけど、たまには味を変えてみてはいかがでしょう。

 

疲れた身体を癒してくれるご飯の完成。おいしすぎる!

 

美味しさのポイントは、

ポイント1、魚は塩ふって先に焼いておきましょう

 

ポイント2、甘味噌はレンチンでも作れます

 

ポイント3、仕上げで塗ってサッと焼けばオッケー

味噌の美味しさを味わえますね。簡単レシピでお魚を絶品に。

 

お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!めっちゃ美味しい!

 

味も最高おかわり全開。お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し!

 

 大満足なり。

「材料」

アジとかサバ 2匹

振り塩    少々

味噌    大さじ2

酒     大さじ2

砂糖    小さじ1

めんつゆ  大さじ1 ヤマキの2倍濃縮

以上!

大満足。。good^_^

簡単作り方

1,お魚に振り塩をして魚焼きグリルで焼いておきましょう。

 

2,フライパンに調味料を入れて中火で加熱、柔らかく溶かして混ぜておきましょう。

 

レンチンでも良いですよ。焼き立てのお魚にぬりぬり。

 

軽くコゲるくらいに1分くらい焼いて完成ドーン!!簡単で最高〜。

ぜひ作ってみてくださいね。