今日はアップルステーキソースを作りました。
自然に爽やかに香るリンゴさん。甘さが丁度良い。
フライパンで作って5分で完成。塩こしょうでも美味しいけど、たまにはステーキソースたっぷりで食べたくなるんです。
焼きたてにたっぷりかけて食べればもう最高!めっちゃ美味しい!
ポイント1 甘くなりすぎないよう砂糖は味見をしてから入れる。
ポイント2 ダイソーのチョッパーを利用すると早い。
ポイント3 ステーキ肉は棒か何かで叩いて1.5倍くらいサイズにすると柔らかくなる
ポイント4 ステーキはフライパンでも良いけど、オーブン180度10分だと早い
こしょうは粗挽き黒胡椒にすると旨味が超アップ!
でもちょっと辛いからお子様には白胡椒が良いかもです。もしくは無しで^^
味も最高おかわり全開。お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し!
大満足なり。
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「材料」
炒め油 大さじ1
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/2個
リンゴ 1切れ
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しょうゆ 大さじ2
白ワイン 大さじ1
黒こしょう 少々
塩 ひとつまみ
味見して甘口が好きなら砂糖小さじ1プラス
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ステーキ肉 以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1,玉ねぎをチョッパーでみじん切りウイーン!
にんにくはスライス。フライパンを強火で加熱して、オリーブ油を入れてにんにくを炒める。少し焦げ目がついたら玉ねぎを入れてしっかりと火を通す。
2,調味料とすりおろしリンゴを入れて
味見。
甘みは玉ねぎとリンゴで変わるから、
薄い時は砂糖小さじ1を追加して完成ドーン!!
ステーキ肉は牛でも豚でも鶏でもオッケー!
ぜひ作ってみてくださいね。
リンゴのすりおろしはフライパンの上でシャカシャカ直接すりおろすと楽。
ステーキ肉は塩とこしょうをふって、オーブンで焼くと早いです。ポイントは肉をたたきまくり。柔らかくなります。