今日はパングラタンを作りました。
フライパンだけで完結できるのって最高!めっちゃ簡単!
今回は余ってしまった冷凍のパンを使いました。余ったパンの味はなんでもオッケー!
むしろぶどうパンとかクロワッサンとかあると、味の違いが出て、超楽しい!!
ポイント1 フライパンにどんどん入れていく
ポイント2 ルウは作らない。汁気はパンが吸ってくれる。
ポイント3 余ったパンは冷凍でとっておきましょうね。
シーフードミックスも冷凍で常備してあると便利ですよ。
海鮮の旨味が超アップ!
味も最高おかわり全開。お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し!
大満足なり。
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「材料」
玉ねぎ 1/2個
人参 1/6本
ベーコン 1枚
シーフードミックス 100g
オリーブ油 大さじ1
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白ワイン 大さじ2
牛乳 200ml
塩 味見して丁度よくなるまで
砂糖 小さじ1
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余った冷凍パン 2〜4人分
チーズ たっぷりと
以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1,フライパンを強火で加熱、オリーブ油を入れて、玉ねぎと人参を炒める。
火が通ったらベーコンとシーフードミックスを入れてさらに炒める。
2,白ワイン、牛乳と砂糖と塩を入れて味付け、味見をして丁度よくする。
3,冷凍の余ったパンを食べやすい大きさに切り、フライパンに入れる。
中火にして、パンにミルクを染み込ませていく。ほとんど染み込んだら、チーズをぶっかけて、
蓋をして1分。
トロトロチーズで完成!!
ぜひ作ってみてくださいね