今日はカニカマシーフードカレーを作りました。

 

めっちゃ健康的なカレーの誕生。

 

豆乳にシーフードにカレー味なんて合うでしょう!最高のトリオです。

そこに卵も入れるなんてもう完璧。

 

どんどん混ぜていくだけだから簡単においしい!これは最高すぎる。

 

ポイント1 みじん切りはダイソーのチュッパーを使うと速攻できます。

 

ポイント2 カレー粉はからいので、お好みでバーモンドカレー甘口粉を使う。

カニカマは見た目にも味にも美味しさをアップしてくれる食材。美味しさと嬉しさが超アップ!

 

味も最高おかわり全開。お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 

 

大満足なり。

「材料」

オリーブ油 大さじ1

玉ねぎ   1/4個

人参    1/4個

シーフードミックス 冷凍で150g

カニカマ  1/2パック

豆乳     200ml

カレー粉   小さじ1

鶏ガラ素   小さじ1

砂糖     小さじ1

水溶き片栗粉 大さじ1分

溶き卵    1個

塩こしょう  少々

以上!

大満足。。good^_^

簡単作り方

1,玉ねぎと人参をみじん切りチョッパーで切る。あっという間です。

フライパンを強火で加熱、オリーブオイルを入れて、玉ねぎと人参を炒める。

 

火が通ったらシーフードミックスを入れて炒める。

 

豆乳と

 

カニカマと

調味料を入れて一煮立ちさせる。

2,水溶き片栗粉でトロミをつけて、強火で沸騰しているところに溶き卵を流し入れて、固めていく。

 

軽く菜箸でかき混ぜれば完成ドーン!

 

ご飯でもパンでも合うのが最高!

 

ぜひ作ってみてくださいね。

 

カレー粉は結構からいので、バーモンドカレー甘口の粉でもいいですよ。お好みで。