今日はささみ肉のもろこしガーリックを作りました。
安いささみ!低カロリーで高タンパク、このささみを超美味しく変身です。
揚げ物に見えて油の量は少ないです。
揚げるというと油にお肉が浮いている状態を想像しますが、そんなに油を入れる必要はないです。ささみの高さ半分くらい、0、5cmくらいでいいんです。フライパンにささみをたくさん入れると油が上がってきて少量で火を通せることができます。
おかげで安いささみが超おいしい鶏肉に。
ポイント1 小麦粉を混ぜたあとに、片栗粉をまぶすダブルコーティングがパサつきを抑える。
ポイント2 白ごまを入れてしっとり感アップ
ポイント3 油は少なめで全然オッケー。0、5cmを覚えておいて。
小麦粉と片栗粉の作業を入れるだけで、ジューシーで最高に!
味も最高おかわり全開。お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
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「材料」
鶏ささみ肉 8本
塩こうじ 大さじ2
白ごまかすりごま 小さじ1
小麦粉 大さじ1
片栗粉 大さじ3
サラダ油 フライパンの0.5cm
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にんにく 1かけ
冷凍コーン お好みで
ねぎ 5cm分
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
お酢 大さじ1
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以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1,鶏ささみに塩こうじと白ごまかすりごまと、
小麦粉を混ぜ込む。
次に片栗粉をまぶして、
サラダ油をフライパンの底0、5cm入れる。
強火で加熱して、2分、ささみを投入して両面に火を入れて行きます。
大体5分くらいです。ささみを取り出しておきましょう。
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2,フライパンを強火で加熱、にんにくとコーンとねぎを炒め、調味量で味付けをして完成。
あとはささみの上にかけていただきましょう!
で完成ドーン!冷めてもおいしいのでお弁当にも最高!
ぜひ作ってみてくださいね。