今日は氷水衣のサクサク天丼を作りました。
暑い時こそ天丼食べて、冷たい飲み物が最高!
氷水で衣を作るとさくっとしますよ〜甘しょっぱい天丼タレが最高。
冷蔵庫の余り野菜のまとめて天丼にしちゃいましょう。
実は簡単すぎて最高です!!夏の栄養をがっつりゲット!
味も最高おかわり全開。お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し!
大満足レシピなり。
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「材料」
えび
野菜お好みで、
なす
インゲン
かぼちゃ
とうもろこし
椎茸
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揚げ油 適量
揚げごま油 適量
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小麦粉 150g
氷水 250ml
卵 1/3個 余りは味噌汁へ!
塩 ひとつまみ
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以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1,小麦粉と水と卵と塩を混ぜて天ぷらタネを作ります。
水は氷水がおすすめです。衣がさくっとなります。
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2,油とごま油をブレンドして180℃で加熱、具材をタネに入れて揚げていけばオッケー。
あとは天丼のタレをかけて
天丼のタレは、
めんつゆ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
これを煮詰めるだけ!
完成ドーン。超簡単で超美味しい!
^_^。。good
ぜひ作ってみてくださいね。