今日はライム鶏軟骨を作りました。
軟骨の食感にライムの爽やかさが超あう!!
この組み合わせが最高。
ニンニクの香りにオリーブオイルでジューシーに焼き上げた鶏軟骨は、柑橘系を足すことで旨味が何倍にも増しますね!
作り方ももう簡単すぎて最高です!!
ビタミンcをがっつりゲット!
味も最高おかわり全開。お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し!
大満足レシピなり。
・
「材料」
鶏軟骨 100g
塩こしょう 少々
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
・
レタス 1/4個
ライム 1/2個
・
以上!
大満足。。good^_^
・
簡単作り方
1,鶏軟骨に塩こしょうをふり、
ニンニクを上からすりおろす。チューブを使っても良いですよ。
オリーブオイルも入れて、
菜箸で混ぜ合わせる。素手を使わなくて良いのが嬉しい
2,オーブンを180℃に加熱して10分〜20分焼いて
レタスとライムは千切りと薄切りスライスです。
あとは盛り付ければ
完成ドーン。超簡単で超美味しい!
^_^。。good
ぜひ作ってみてくださいね。