今日はしじみラーメンを作りました。
しじみさん、、あなたの旨味はどこまで深いのよ。
しっかりと出汁をとると乳白色の絶品スープに変身。
わかめとネギのシンプル材料でもう全然大丈夫。
しじみは味噌汁だけでなく、塩ラーメンでも最高!!
味も最高おかわり全開。お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し!
大満足レシピなり。
・
「材料」
しじみ 100g
水 鍋いっぱい
乾燥昆布 1かけ
和風だし素 小さじ1
塩 適量
酒 大さじ1
乾燥わかめ 小さじ2杯分
・
中華麺 2玉
以上!
大満足。。good^_^
・
簡単作り方
1,鍋に水と乾燥昆布を入れて沸騰させます。
沸騰したところにしじみを入れて煮ます!
ふたが全部開いたら、弱火にして塩と調味料を入れてことことと。
5分でも食べられますが、長いほど出汁がでます。
推奨は、強火でふたして30分くらい。
あとは中華麺を茹でて合わせれば
完成ドーン。超簡単で超美味しい!
^_^。。good
ぜひ作ってみてくださいね。