今日は刻み野菜のネギトロ丼作りました。
カラフル!炒め野菜が入るだけで食感も楽しくなる!
酢飯だから食欲無い時でも全然大丈夫。美味しい!
味が三位一体もなってますね〜
これはごはんだけでも、お酒にも、抜群に合いすぎる!
味は最高おかわり全開。お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し!
大満足レシピなり。
・
「材料」
サラダ油 小さじ1
人参 1/6
玉ねぎ 1/6
パプリカ 1/6
冷蔵庫の余り野菜 適量
・
ごはん 一合
お酢 大さじ3
砂糖 小さじ1
・
マグロの中落ち 1パック
ネギ 適量
以上!
大満足。。good^_^
・
簡単作り方
1,野菜をみじん切りにします。
余り野菜なら良いんです!!
サラダ油を小さじ1入れて、野菜を炒める。
ふたをすると早く火が通ります。
2.お酢と砂糖を入れて混ぜたら、
ごはんを入れます。
あとは火を止めて混ぜてオッケー。
ネギトロのせて完成ドーン。超簡単で超美味しい!
^_^。。good
ぜひ作ってみてくださいね。