今日は柔らかスペアリブ煮込みを作りました。
箸で切れるくらい柔らかい!弱火パワー炸裂。
美味しい肉の秘密はやわかさですね。
表面に火を入れたら弱火で煮るだけ。極上の骨付きスペアリブ。
う〜ん、、美味しい!!
味は最高おかわり全開。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足レシピなり。
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「材料」
スペアリブ 4〜8切れ
炒め油 0.5cm分くらい
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人参 1/2
玉ねぎ 1/2
ピーマン 1個
ねぎの青いところ 1本分
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水 700ml
砂糖 大さじ2
鶏ガラ素 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
ソース 大さじ2
酒 大さじ2
あればローズマリーを入れると香りよし!
以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1,フライパンを強火で加熱、炒め油を薄く入れて、スペアリブを炒めます。
両面に焼き目がつけばOKです。
隣にお鍋を用意して、入れちゃいましょう。
余った油で野菜を軽く炒めると良いですね。
2.鍋に肉とねぎの青いところと、野菜と調味料を入れて、
一度強火で沸騰直前にして、後は弱火で20分〜60分煮れば
完成ドーン!超簡単!。弱火でトロトロです。つまり最高なり。
^_^。。good